インスタで親しい友達に公開したストーリーをハイライトにしたら全員に見られる?

アプリ

インスタのストーリーって、親しい友達のリストにした人だけに限定して公開することができますよね!

ただ、このストーリーをハイライトにしたら、親しい友達だけではなくて全員に公開されてしまうんじゃないかと、ちょっと不安になっちゃいました…

そこで今回は、インスタで親しい友達だけに限定公開したストーリーをハイライトにしたら、全員に公開されてしまうのかどうかについて調べていきたいと思います!

インスタで親しい友達に公開したストーリーをハイライトにしたら全員に見られる?

さっそく調べてみたんですが、どうやら親しい友達だけに限定公開したストーリーは、ハイライトにしたとしても親しい友達だけが見られる状態のままになるみたいです!

実際、私も気になったので知り合いに協力をお願いして試してみたんですけれど、親しい友達だけに限定公開したストーリーはハイライトにしても、限定公開のままでした。

リストに登録していないアカウントではハイライトにしたストーリーも含めてみることができないということなんですね!

うっかり、ハイライトにすることによって誰もが見られるようになってしまったりするんじゃないかと気になっていましたが、問題なくハイライトにもできるようです!

リアルの人間関係や発言には注意が必要かも

このように、インスタのストーリーやハイライトの投稿を行ったとしても、親しい友達のリストに加えた人だけに限定公開しているのであれば、一般的にはほかの人には見られない状態になります。

ただ、親しい友達リストに加えていない知り合いに、リストに加えていないことが知られてしまうと、ちょっと困っちゃうことも場合によってはありますよね。

インスタ上では、親しい友達リストに加えていない人からすると、投稿したストーリー自体を知ることはできません。

ただ、インスタ上ではなく、実際に会って話しているときなどに、そのストーリーの話をしてしまうと、リストに加えられていないことが相手に気付かれてしまって変な感じになってしまうこともあるかもしれませんね。

そのため、インスタの設定だけではなく、リアルに会っているときの言動にも注意しておいた方が良いかもしれませんね。

それから、そもそもあまり多くの人に知られては困るような大事な内容については、そもそも投稿しないということも大切です。

内容にもよりますが、やっぱりSNSの使い方って注意が必要ですね。

それでは、最後までご覧いただきありがとうございました!

スポンサードリンク

コメント

タイトルとURLをコピーしました